la cucchiarella

Bocconcini al cotto e provola


Avevo promesso ad Ady  che avrei provato i suoi bocconcini che mi ispiravano tantissimo ed oggi li ho preparati: ne sono rimasta entusiasta! Grazie Ady, ci sono piaciuti molto. La pasta è soffice soffice e il ripieno saporito e poi, tagliati così a piccoli pezzi, si prestano per un buffet o per una merenda. Insomma, da rifare sicuramente, magari variando il ripieno (salame? verdure grigliate e formaggio?). Queste le dosi:200 gr. di farina80 gr. di olio di semi100 gr. di latte80 gr. di parmigiano grattugiato4 uovauna bustina di lievito per torte salateun cucchiaino raso di saleCosì nella versione torta intera:
E così nella versione bocconcini:
E questo il procedimento.Ho messo le uova e il sale nel mixer e ho frullato per qualche secondo poi ho aggiunto l'olio con le lame in movimento. In seguito la farina, il lievito, il parmigiano e il latte. Ne risulta una pastella e con metà dose di questa ricopro una teglia imburrata e infarinata. Sulla superficie sistemo le fette di formaggio e poi il cotto ed infine la pastella rimanente. In forno a 180 per 40 minuti circa.