Una crema fantastica!! Di una delicatezza incredibile: vellutata, che si presta sia a preparazioni come questa oppure come farcia per torte fredde, come ripieno per torte alla frutta oppure mangiata così, semplicemente a cucchiaiate! La ricetta è di Nanny e devo veramente ringraziarla per avermela fatta scoprire. Le dosi che ho utilizzato io per 7 bicchierini sono:300 ml di latte intero3 cucchiai di zucchero3 cucchiai rasi di farina250 ml di panna fresca da montareuna buccia di limone7 savoiardi fragole (due cestini piccoli)liquore un bicchierino (io maraschino)La sera prima ho tagliato in piccoli pezzi le fragole e le ho messe a macerare con un bel cucchiaio di zucchero, in frigo per tutta la notte così da avere un pò di succo per bagnare i savoiardi. Il giorno dopo ho messo a bollire il latte con la scorza di limone. In un pentolino ho messo la farina e lo zucchero. Una volta pronto il latte l'ho aggiunto pian piano, evitando così di fare i grumi, ai solidi e ho poi rimesso tutto sul fuoco fino ad addensarsi (ci vuole veramente poco). Ho messo poi a raffreddare completamente. Nel frattempo ho montato la panna con due cucchiaini di zucchero a velo (non era dolcificata). A questo punto ho unito la panna con la crema facendo attenzione a non smontare il tutto. Ho quindi iniziato a comporre i bicchierini:- un savoiardo spezzato in due imbevuto con il liquido delle fragole allungato con il liquore;- uno strato di crema al latte- uno strato di fragole- un ultimo strato di crema- altre fragole per decorare