la cucchiarella

Cous-cous alle verdure


La mia prima volta con il cous-cous! Devo dire che è un piatto gustoso, veloce da preparare, più buono assolutamente il giorno dopo e quindi comodo da preparare in anticipo e si presta infine a moltissime varianti. Se vi si aggiungono pezzettini di pollo e verdure è un ottimo piatto unico. Io questa volta l'ho preparato con delle verdurine di stagione cotte al forno e poi aggiunte al cous-cous cotto. Queste le mie dosi ed il semplice procedimento:75 gr. di cous-cous precotto200 ml di brodo vegetale1 zucchina1 melanzana1 patataolio per condimento
Ho prima di tutto messo il cous-cous in una padella antiaderente e l'ho lasciato tostare fino a quando non diventa dorato ed emana un buonissimo profumo di pane tostato. Fatto questo ho aggiunto, a fuoco spento, il brodo bollente, ho messo il coperchio ed ho lasciato riposare per circa 5 minuti. In questo modo il cous-cous assorbe tutto il liquido. Infine ho aggiunto le verdure cotte al forno ed insaporito con un filo di olio extravergine a crudo.