la cucchiarella

Torcetti alla birra


La ricetta di questi fantastici biscottini è di Minnie e, appena li ho visti, me ne sono innamorata! E' un biscottino facilissimo e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Mi ha incuriosito soprattutto la presenza della birra nell'impasto, ma da cotti non si sente affatto. Il biscotto rimane friabilissimo. Assolutamente da rifare. Ah, dimenticavo: questa è un'altra ricettina di dolci senza uova (mi riprometto di fare una raccolta prima o poi!).
Queste le dosi per circa 20 torcetti:250 gr. di farina125 burro a pezzetti (io in realtà ne ho messo 100)60 gr. di birra2 cucchiai di zuccherozucchero di canna per la superficieHo messo in una ciotola la farina con il burro fredd tagliato a pezzetti. Ho sfarinato velocemente con le mani e poi ho aggiunto la birra e lo zucchero. Ho impastato come per una frolla ed ho messo il panetto in frigo a riposare per mezz'ora. Passato il tempo ho pizzicato circa 20 gr. di impasto e, con questo, ho fatto dei serpentelli che ho unito ai lati. Li ho passati nello zucchero di canna sia sopra che sotto e li ho messi nella teglia coperta di cartaforno. Li ho spruzzati con acqua e via in forno a 200° per 15 minuti, ho rispruzzato nuovamente di acqua e infornato ancora per 4 minuti.