la cucchiarella

Pane di semola di grano duro


Avevo bisogno di qualche panino morbido morbido per la merenda della scuola delle figlie ed ho pensato di riprodurre nuovamente dei panini di grano duro che hanno la proprietā di essere molto morbidi e mollicosi. Le dosi per una quindicina di panini sono:800 gr. di semola rimacinata di grano duro600 gr. di acqua tiepida1 cubetto di lievito di birra4 cucchiaini di sale4 cucchiaini di olio2 cucchiaini di zucchero
Il procedimento dell'impasto č il solito. Ho messo la farina nell'impastatrice. Ho fatto sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero ed ho poi unito il tutto alla farina. In ultimo l'olio e il sale. Ho fatto lavorare per circa 7-8 minuti poi ho messo a lievitare l'impasto ottenuto per circa 40 minuti nel forno spento. Ripreso l'impasto ho formato i panini di circa 100 gr. l'uno, li ho infarinati nella semola e li ho messi ben distanziati nella teglia coperta con cartaforno. Ho fatto lievitare nuovamente per un'altra quarantina di minuti e poi in forno a 200° fino a doratura.