la cucchiarella

Praline


Questi dolcetti sono di facile esecuzione e necessitano di pochissimi ingredienti. Sono fantastici per un fine pasto oppure sulla tavola di un buffet. Queste le mie dosi per una ventina di pirottini:200 gr. di cioccolato fondente100 gr. di mascarpone40 gr. di zucchero a velocacao amaro per decorare
Ho sminuzzato con un coltello il cioccolato fondente e l'ho sciolto a bagnomaria. Quando tutto il cioccolato č fuso l'ho lasciato freddare un pochino e poi ho unito il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato. Ho mescolato per bene il tutto e messo il contenitore in frigorifero per circa due ore in maniera da rapprendersi il tutto. Passato il tempo e con l'aiuto di un cucchiaino ho formato le palline che ho rotolato nel cacao amaro ed ho infine adagiato nei piccoli pirottini. Volendo si possono rotolare nel cocco, nella mompariglia colorata, nelle scagliette di cioccolato, nella granella di nocciole o nel pistacchio tritato. Io ho preferito farli semplici cosė da non appesantire ulteriormente il pasto.