la cucchiarella

Cornettini rapidi


Avevo visto questa ricetta di Flappy ed oggi finalmente ho avuto un pò di tempo per sperimentarla. Che dire: sono entusiasta! Si preparano in 5 minuti ed in altrettanti 5 minuti sono stati divorati. Li ho farciti anch'io con del prosciutto cotto tritato. Sto pensando di provarli anche in versione dolce, magari farciti con crema di cioccolato oppure marmellata. Insomma l'impasto è di quelli multiuso. Queste le dosi per 12 cornettini:
200 gr. di farina120 ml di latte freddo20 gr. di burro fuso1 pizzico di sale1/2 bustina di lievito vanigliatoHo messo tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho impastato fino ad avere un panetto sodo. L'ho steso per bene in una forma rotonda e poi con un tagliapizza l'ho tagliato a tranci (12). Su ogni triangolino ho posizionato un pò di cotto tritato e poi ho arrotolato fino a creare la tipica forma del cornetto. Li ho posizionati su una teglia coperta di cartaforno e li ho spennellati con l'uovo sbattuto. Infine li ho spolverizzati con del sale grosso. In forno caldo a 220 fino a doratura. Buonissimi!!