la cucchiarella

Cornettini di sfoglia


Cara Dani, come vedi mi sono fatta coraggio ed eccomi di nuovo qui con una nuova e semplicissima ricetta, tanto per riprendere un pò la voglia di pubblicare nuovamente. I cornettini di sfoglia sono velocissimi da preparare ma altrettanto velocissimi da divorare. Per questo io di solito ne faccio due sfoglie. 
Questi gli ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già steso, un pò di zucchero e Nutella.Basta srotolare la sfoglia, spolverizzarla abbondantemente con lo zucchero, passare il matterello per comprimere bene lo zucchero sulla superficie. A questo punto rigirare la sfoglia dall'altro lato, quello senza zucchero e, con la rotella per tagliare la pizza, dividerla in spicchi (totale 12). Su ogni spicchio mettere alla sua base un cucchiaino da tè di Nutella e arrotolare a formare il cornetto. Adagiare i cornettini sulla teglia coperta di cartaforno e infornare a 220° fino a doratura. Lo zucchero sulla superficie caramellizza e dona una doratura lucida. Sono buonissimi!!