la cucchiarella

Yogomisù


Ecco un dolce fresco da preparare per l'estate buonissimo come il classico tiramisù ma con la differenza che ha sicuramente meno calorie, non contiene infatti nè mascarpone nè uova. In più è molto più rapido da preparare e si mantiene in frigo molti giorni senza alterare il suo sapore anzi migliorandolo. Questi gli ingredienti:
1 confezione di Pavesini1 barattolo grande di yogurt cremoso al caffè1 barattolo grande di yogurt cremoso alla vanigliacacao amaro da spolverare
Prendiamo un recipiente di vetro e mettiamo un pò di yogurt alla vagniglia sul fondo, facciamo quindi uno strato di biscotti Pavesini, uno strato di yogurt al caffè ed una spolverata abbondante di cacao. Si ripete l'operazione più volte (io tre) e sull'ultimo strato si finisce con abbondante cacao amaro. La cosa più importante è che i biscotti non vanno assolutamente bagnati in nessun liquido. Questi, infatti, assorbiranno in frigo il liquido dello yogurt e si inzupperanno meravigliosamente. Una volta teraminato gli strati riporre coperto in frigo per tutta la notte.
Che dire? Alla prova cucchiaio non direste mai che si tratti di yogurt! E' un gusto leggermente acidulo, che a me piace molto, ma allo stesso tempo è slurposissimo e poi non vengono sensi di colpa a mangiarne più di una porzione!