la cucchiarella

Insalata di pasta


Non so se si era capito ma a me piacciono le cose semplici, soprattutto in cucina. Pochi e semplici ingredienti, ma di buona qualità, come in questo caso. Una pasta fredda che faccio spessissimo che accontenta tutti in famiglia. Rigorosamente da non tenere in frigorifero ma farla quasi all'ultimo secondo e lasciarla quindi a temperatura ambiente.
Per renderla saporita basta preparare i pomodorini, io uso quelli a grappolo, un pochino prima di mettere a bollire l'acqua per la pasta. Tagliarli quindi a pezzettini piccoli, salarli bene, aggiungere tanto basilico fresco e del buon olio extravergine. Lasciare quindi macerare un pò. Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliare le olive nere denocciolate e, in un piattino a parte la mozzarella che andrà scolata del suo liquido. Cotta la pasta, scolarla e passarla al volo nell'acqua fredda per fermare la cottura e condire. Tutto qui: ma che profumo d'estate!