la cucchiarella

Frittelle di patate


Ieri non avevo nulla di pronto per contorno e non mi andava di accendere il forno per fare le solite patate arrosto quindi ho provato questa ricettina niente male. Sono delle frittelline buonissime dall'esterno croccante e l'interno morbidoso e saporito.
Questo il procedimento. Ho sbucciato 4 patate di media grandezza, le ho lavate, asciugate e grattugiate con una grattugia a fori larghi. Ho unito poi due uova appena sbattute, un bel pizzico di sale, una manciata di parmigiano grattugiato, un paio di fette di prosciutto cotto tagliato a pezzettini e 3-4 cucchiai di farina (quanto basta per creare una pastella non liquida ma compatta. Ho messo a scaldare l'olio di girasole in una capace padella antiaderente e poi ho messo a friggere il composto a cucchiaiate creando delle frittelline. Le ho girate una volta per farle dorare da entrambi i lati e poi li ho trasferiti su un piatto coperto di carta assorbente. E' un ottimo contorno.