la cucchiarella

Ciambella romagnola


Ennesimo dolce per la colazione dall'aspetto non bellissimo ma dai sapori di una volta, con ingredienti semplici e da preparare in quattro e quattr'otto. Tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, senza neanche il bisogno di una bilancia, una forchetta per miscelare il tutto ed il gioco è fatto! Basta foderare la leccarda del forno con cartaforno e, con l'aiuto del cucchiaio, far scendere il composto che, una volta cotto, prenderà una forma arrotondata.
La ricetta è di Dolceroby e gli ingredienti sono:2 uova7 cucchiai di zucchero13 cucchiai colmi di farina4 cucchiai colmi di fecola1 pizzico di sale3/4 di bustina di lievito (io una intera)1/2 bicchiere di olio di semi1/2 bicchiere di latte1 bicchierino di liquore (io crema di limoncello)Molto buono, la consistenza è leggermente più soda del classico ciambellone ma si inzuppa benissimo nel latte.