la cucchiarella

Crostata frollissima con poco burro


Dopo tanti  tentativi finalmente sono riuscita ad ottenere una crostata dalla frolla friabilissima utilizzando perņ pochissimo burro. Unica accortezza, come del resto tutte le frolle che si rispettino, toccare pochissimo l'impasto con le mani ma utilizzare una  palettina. Avendo poi nell'impasto del lievito, non occorre il riposo in frigo. Gli ingredienti sono:
300 gr. di farina100 gr. di zucchero (anche 80 va bene)1 uovo50 gr. di burro3-5 cucchiai di latte1/2 bustina di lievitoBuccia grattugiata del limone
Il procedimento č il solito: fare con la farina la fontana sulla spianatoia, all'interno mettere l'uovo, lo zucchero, la scorza del limone, il latte (iniziare con 3 cucchiai poi aggiungere se serve) ed intorno alla farina mettere il burro a lamelle. Iniziare quindi con la palettina ad amalgamare l'uovo e lo zucchero e poi pian piano unire la farina ed il resto. Cercare di amalgamare il tutto sempre senza toccare con le mani e, solo alla fine, compattare il tutto. A questo punto utilizzare come al solito. In forno a 180°.