la cucchiarella

Tortelli di carnevale


La ricetta, come sempre da me leggermente modificata, è di NeF ed io l'ho riadattata con gli ingredienti a mia disposizione. Devo dire molto buoni, la cottura è al forno e non fritti, non contengono nè burro nè olio e quindi leggeri.
250 gr. di farina1 uovo intero100 gr. di zucchero1/2 bicchierino di limoncello1/2 bustina di lievitobuccia grattugiata di un limonePer la farcia:7 savoiardi2 cucchiai di marmellata50 gr. di cioccolato fondenteHo messo tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho impastato per bene. Ho lasciato riposare quindi l'impasto e nel frattempo ho preparato la farcia: ho messo 6-7 savoiardi, 2 cucchiai colmi di marmellata un pò aspra (io di prugne) e mezza tavoletta di cioccolato fondente nel mixer ed ho azionato fino ad avere un composto omogeneo. A questo punto ho steso l'impasto sulla spianatoia ad altezza di circa 3 mm e, con un coccapasta, ho formato dei dischi non molto grandi che ho farcito con un cucchiaino di composto, richiusi per bene e messi in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti e freddi spolverarli di zucchero a velo.