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Adoro i dolci con le mele! E non avevo mai ancora fatto la mitica Apple-Pie, la tipica torta americana con guscio di frulla e ripiena di mele spadellate ed aromatizzate con la cannella e la scorza profumata del limone. Io la farcia l'ho arricchita con delle grosse manciate di cranberries che con la loro acidità ben si sposano con la dolcezza delle mele. La folla l'ho deliberatamente preparata con della farina integrale, che certamente dona una "rusticità" in più al dolce. Le dosi della frolla sono quelle del grande Montersino: una frolla vegana senza burro e senza uovo. 250 gr. di farina (di cui la metà integrale) Per la farcia: 4 grandi mele Ho scaldato leggermente l'acqua e vi ho sciolto lo zucchero di canna. Ho messo poi tutti gli ingredienti nel Bimby (ma va benissimo anche un semplice mixer o una ciotola e le mani): 20 secondi a velocità 5. Ho messo il composto ottenuto in frigo per un paio di ore. Nel frattempo ho preparato la farcia: ho tagliato le mele a fettine e le ho spadellate con il succo di limone, la buccia grattugiata, un cucchiaio di zucchero di canna fino a che sono tenere. Una volta fredde ho messo un pochino di cannella e i cramberries. Con metà della frolla ho preparato la base della torta e l'ho adagiata sul fondo della tortiera imburrata. Con i rebbi di una forchetta ho bucherellato tutta la superficie e vi ho steso un bel velo di marmellata per rendere la frolla impermeabile alla umidità delle mele. Ho quindi farcito con il composto di mele e ricoperto il tutto con il resto della frolla. Ho praticato dei fori per far "sfiatare" il vapore ed ho infornato a 180° fino a che la superficie non è risultata ben dorata. Buonissima! |
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