Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Girelle di biscottiCarciofi gratinati »

Ciambella panettone

Post n°673 pubblicato il 18 Marzo 2017 da adel1961
 

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta č di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perchč il mio stampo č molto grande, e vi assicuro che č una bomba!

400 gr. di panettone (io mezzo)
500 gr. di farina
160 gr. di zucchero (io 150)
2 uova
1 bustina di lievito
400 ml di latte
140 ml di olio di semi
200 gr. di gocce di cioccolato

La procedura č semplicissima e si sporca solo una ciotola ed un mestolo: si sbriciola il panettone con le mani (oppure con un mixer) poi si inseriscono in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, infine il latte e l'olio e si mescola bene con un mestolo. Si otterrā un composto non troppo liquido che si verserā in una teglia ben imburrata ed infarinata. In forno a 180° per una 50ina di minuti. Questa torta č fantastica: rimane bella umida per giorni.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963