Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta all'acqua al cioccolatoPlumcake all'acqua con ... »

Chiffon cake alla Nocciolata

Post n°706 pubblicato il 18 Febbraio 2018 da adel1961
 

Come si può rendere ancora più goduriosa una torta già buona di suo? Ma chiaro! Con la Nocciolata ! Provare per credere! La chiffon è una nuvola di sofficità e da quando l'ho scoperta l'ho provata in tante versioni. Al naturale è buonissima, anche solo spolverata con lo zucchero a velo, ma se vogliamo renderla speciale basta darle un tocco in più e diventa divina! Come questa versione: impasto al naturale ma ricoperta con una glassa TOP di cioccolato e Nocciolata della Rigoni di Asiago  (stavolta la versione ultra golosa senza latte, adatta a tutti gli intolleranti). Per il mio stampo da 18 cm questa la dose:

150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
8 gr. di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 uova (separate)
70 gr. di olio di semi leggero
90 gr. di liquidi (io ho utilizzato acqua)
vanillina

Per la glassa:

100 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di Nocciolata (io senza latte)

Scaglie di mandorle tostate per decorare

Ho messo i tuorli ed i liquidi in una ciotola ed ho amalgamato senza montare. Ho aggiunto la farina setacciata con i lieviti e lo zucchero ed ho amalgamato sempre senza montare troppo. A parte ho montato gli albumi a neve fermissima e delicatamente senza farli smontare li ho uniti al composto. Ho versato quindi nello stampo classico da chiffon senza assolutamente imburrare ed ho infornato nella parte bassa del forno a 160° per circa 50 minuti. Una volta cotto il dolce l'ho sfornato e l'ho capovolto per dar modo così di non abbassarsi e rimanere sofficissimo.

Per la glassa ho semplicemente sciolto il cioccolato fondente al microonde ed ho unito due belle cucchiaiate di Nocciolata e una volta amalgamato ho fatto colare con un cucchiaio sulla superficie del dolce. Bellissima e TOP!!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963