Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Chiffon cake alla NocciolataChiffon cake gusto ACE »

Plumcake all'acqua con pistacchi e cioccolato

Post n°707 pubblicato il 18 Febbraio 2018 da adel1961
 

Esiste un dolce più semplice di così? Ma soprattutto un dolce così light ma così buono? Direi proprio di no! Ormai a casa mia è un must: ogni volta con pochi e semplici ingredienti ma con qualche tocco in più come in questo caso, rendono questo dolce un dolce da colazione perfetto da inzuppare. Sulla ricetta base ci possiamo veramente sbizzarrire: possiamo, come in questo caso, unire la granella di pistacchio e delle gocce di cioccolata, oppure al posto dell'acqua possiamo utilizzare del succo di arancia o limone, o possiamo unire qualsiasi tipo di frutta secca come l'uvetta o, come ho già sperimentato una volta, unire i semi di chia che donano croccantezza all'impasto. Per non parlare del fatto che è un dolce ideale per gli intolleranti al lattosio o alle uova e per di più on contiene burro. Insomma una ricettina jolly!

300 gr. di farina
250 ml di acqua
150 gr. di zucchero
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
granella di pistacchio e gocce di cioccolato fondente

Si uniscono gli ingredienti secchi setacciati con i liquidi e si ottiene un composto omogeneo. Si uniscono la granella e le gocce di cioccolato. Si versa il tutto in uno stampo da plumcake ben imburrato e si inforna a 180° per circa 35 minuti. Tutto qui!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963