Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pomodori ripieni di risoRotolini di frittata al forno »

Galette alle pesche

Post n°721 pubblicato il 08 Luglio 2018 da adel1961
 

Ok penso si sia capito… sono nel mood "galette" e ne faccio di ogni: dolci e salate. Sono troppo buone! E, il che non guasta di certo, sono velocissime da preparare e in estate, con tutta la frutta a disposizione, si possono preparare delle vere golosità. Questa ad esempio è su base integrale e farcita con delle pesche succose. Vediamo come prepararla.

Per la frolla integrale:

200 gr. di farina integrale 00
50 gr. di farina 00
80 gr. di zucchero di canna
50 gr. di olio di semi leggero
un bicchierino di limoncello freddo
1/2 cucchiaino di lievito

3 pesche mature
1 barattolo di marmellata Rigoni di Asiago
granella di pistacchi
lamelle di mandorle

Ho messo nel mixer tutti gli ingredienti ed ho azionato per qualche secondo, giusto il tempo di far compattare il tutto. Il panetto l'ho steso abbastanza sottilmente, sulla spianatoia leggermente infarinata, a formare un cerchio. Al suo interno ho messo uno strato di marmellata Fiordifrutta ed ho farcito la superficie, lasciando un paio di cm dal bordo, con le pesche affettate. Ho spolverizzato infine con la granella di pistacchi e con le lamelle di mandorla. Ho rimboccato i lembi e il dolce è pronto da infornare. A 180° fino a doratura della frolla (circa 25 minuti).

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963