Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscottoni al cioccolatoOcchi di bue »

Crostata stelline di Natale

Post n°749 pubblicato il 16 Dicembre 2018 da adel1961
 

Quest'anno mi sono fatta prendere dalla pigrizia e non ho ancora prodotto nulla di natalizio. Ok sono ancora in tempo ma intanto volevo proporvi questa buonissima crostata che farebbe comunque una bella figura a fine pranzo di Natale. La ricetta della frolla è sempre quella della frolla integrale al miele che ormai è diventata il mio cavallo di battaglia.

225 gr. di farina integrale
100 gr. di zucchero di canna muscobado
1 uovo intero
80 gr. di olio di semi leggero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
acqua fredda q.b.
vanillina
2 cucchiai di miele

Ho impastato tutti gli ingredienti nel Bimby (10 secondi a velocità 5) ma si può tranquillamente impastare sulla spianatoia o all'interno di una ciotola. Questa frolla non necessita di riposo in frigo in quanto contiene il lievito. Quindi l'ho stesa a rettangolo per il mio bellissimo stampo con fondo amovibile, l'ho farcita con della marmellata di more homemade ed ho decorato con le griglie. In forno a 180° fino a doratura (circa 30 minuti). 

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL