**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Chiffon Cake ai kumquatYogomisù (o finto Tiramisù) »

Sigari di pasta fillo alla Nocciolata

Post n°763 pubblicato il 03 Settembre 2019 da adel1961
 


Adoro la pasta fillo! Al contrario della pasta sfoglia la pastafillo non presenta al suo interno burro, ma olio, risultando così più leggera e una volta cotta in forno risulta croccantissima, friabile e si presta a molte preparazioni, sia dolci che salate. Stavolta l’ho utilizzata per preparare questi “sigari” e cosa potevo mettere mai come ripieno per renderli goduriosi all’ennesima potenza??? La mia amatissima Nocciolata  della Rigoni di Asiago !! Da sgranocchiare ad ogni ora del giorno, a colazione, a merenda e, perché no, quando sentiamo un po’ di languorino…. Ecco come li ho preparati e l’occorrente. Ho srotolato il foglio di pasta fillo e l’ho ritagliato in due. Sul lato lungo ho messo una generosa cucchiaiata di Nocciolata ed ho arrotolato a formare un sigaro. Mi raccomando i non lasciare scoperta la pasta perché secca immediatamente ma copritela con un telo tra una preparazione e l’altra. Una volta pronti li ho sistemati sulla teglia coperta di cartaforno ed ho infornato a 180° fino a che non sono diventati belli dorati (direi una decina di minuti). Una volta freddi li ho spolverati di zucchero a velo e ce li siamo pappati! Buonissimi!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL