**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Tartufini alla NocciolataPepite di granola al miele »

Crostata morbida alla Nocciolata bianca

Post n°768 pubblicato il 25 Novembre 2019 da adel1961
 

Che ne pensate, può entrare di diritto tra la categoria di dolci più goduriosi esistenti? Io li ho messi nella categoria “foodporn” non a caso… una base morbida e profumata ed una farcia stratosferica di Nocciolata bianca che è quanto di più libidinoso possa esistere! In realtà la preparazione di questo dolce è semplicissima ma a renderlo speciale è proprio questo ingrediente: se non lo avete mai provato questo è il momento di farlo, anche solo spalmato su una bella fettozza di pane a colazione. Veniamo dunque alla ricettina:

2 uova intere
100 gr. di zucchero
75 gr. di farina
25 gr. di Amido di Mais
vanillina
1/2 bustina di lievito
essenza limone
2 cucchiai di acqua bollente
1 barattolo di Nocciolata bianca della Rigoni di Asiago

Con il fantastico Bimby ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho fatto andare per 1 minuto a velocità 7. Ho imburrato la teglia apposita, vi ho versato il composto ottenuto ed ho infornato a 160° per 30 minuti.Se si vuole preparare invece con le classiche fruste elettriche, basta montare per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose poi unire le farine ben setacciate con il lievito e la vanillina cercando di non smontare il composto, quindi con movimenti dal basso verso l'altro, ed infine unire le essenze e l'acqua bollente. Una volta cotta la base e raffreddata per bene, ho spalmato l’incavo con la Nocciolata e l’abbiamo pappata!!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL