**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Sbriciolata al DolcedìGallette integrale alle more »

Torta cioccolato e pere

Post n°772 pubblicato il 04 Gennaio 2020 da adel1961
 

Mai connubio č stato cosė azzeccato! Un classico della pasticceria: la torta pere e cioccolato. Sofficissima, goduriosa e con l'interno morbido e gustoso quando nel boccone si incontrano i pezzettini di pera. Ottima a colazione ma anche come fine pasto essendo molto umida. Insomma ogni momento č buono per gustarla. Queste le dosi che ho utilizzato per uno stampo da 24 cm. di diametro:

4 pere grandi mature
170 gr di farina
30 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
2 uova
un vasetto di yogurt
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito

Ho sbattuto le uova con lo zucchero per bene fino a renderle soffici e schiumose. Ho unito l'olio e lo yogurt mescolando per bene. Ho aggiunto infine le polveri ed in ultimo il lievito amalgamando per bene il composto. Ho unito quindi le pere tagliate a pezzettini ed ho riversato il tutto nella teglia ben imburrata ed infarinata. In forno a 180 gradi fino a cottura (all'incirca 30 minuti).

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL