ILMONDODIBRICIOLINA

CANNOLI SICILIANI


Questa ricetta è per circa 30 scorze di cannoli: Ingredienti 1kg di farina 100 gr di zucchero 100 gr di sugna un pizzico di cacao un tuorlo d'uovo vino o Marsala per impastare l'albume dell'uovo per incollare Per il ripieno 700 gr di ricotta freschissima 250 gr di zucchero (a secondo i gusti) cioccolato a pezzetti, zuccata e scorzette di arancia candite Fornitevi di pezzi di canna lunghi circa 20 cm. e con un diametro di 3 o 4 cm. Oppure delle apposite forme per cannoli in vendita nei negozi specializzati. Procedimento per le scorze Impastate tutti gli ingredienti per la preparazione delle scorze tranne l'albume e tirate una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro (meglio utilizzare una macchinetta a rulli per la pasta). Con un tagliapasta rotondo ritagliate dei dischi del diametro di 20 cm. Avvolgeteli intorno alla canna, incollate i due estremi con l'albume e friggete le scorze in una pentola con olio bollente. Appena sono scuriti anche dentro, tirateli fuori, fateli raffreddare, separateli dalla canna, farciteli con la crema di ricotta e decorate le estremità con le scorzette di arancia candita. Serviteli sul vassoio coperto di carta bianca merlettata e accompagnateli con un bicchierino di Marsala superiore. Per preparare la crema di ricotta Passate al setaccio fine la ricotta ben asciutta, mescolatela allo zucchero, al cioccolato e alla zuccata.