ILMONDODIBRICIOLINA

ARANCINE AL BURRO 


INGREDIENTIKg di riso -sale (q.b)-una bustina di zafferano X IL RIPIENOGr.400 di besciamella-gr.250 di prosciutto a dadini-gr.di scamorza-3 cucchiai di parmigiano-sale,pepe,noce moscata (q.b)Cuocere kg.di riso in brodo vegetale,con la bustina di zafferano.Scolarlo ,aggiungervi il burro,amalgamarlo e lasciare riposare il riso ,il tempo necessario ke si raffreddi( 2 ore circa).Preparare una pastella con farina e acqua,il composto deve risultare liquido ma non troppo.Versare il pangrattato (gr.600)in una vaschetta.Prendere un pugnetto di riso e lavorarloin modo da creare una piccola conca al cui interno si versera'un pò del composto di besciamella ,prosciutto,parmigiano ,ecc,.Chiudere dando una forma ovalizzata ,tipica delle arancine al prosciutto.Passare l'arancina ,così ottenuta,prima nella pstella e poi nel pangrattato.Friggerle in abbondante olio e metterle su un foglio di carta assorbente ,in modo da far perdero loro l'unto