Impresa di Pulizie

PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI IN VETRO DELLE CUCINE


PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI IN VETRO DELLE CUCINELe informazioni sotto riportate, pur corrispondendo alla nostra migliore esperienza, sono da intendersi indicative, si raccomanda la lettura delle istruzioni presenti sui detersivi prima del loro utilizzoMANUTENZIONE VETRO COME PROCEDEREIl vetro, in particolare se lucido, ha una elevatissima resistenza alle macchie, non assorbe liquidi, è resistente ai prodotti chimici ed altamente igienico, ecco le nostre indicazioni per la sua manutenzione:• per rimuovere lo sporco si possono utilizzare prodotti specifici per vetro (esempio Glassex)o detergenti liquidi comuni non abrasivi, utilizzando un panno morbido e pulito,sgrassando bene ed asciugando la superficie per impedire la comparsa di aloni;• sconsigliamo vivamente l’uso di pagliette metalliche, sostanze abrasive e detersivi in polverein particolare sul lato satinato o sul lato laccato, è importante anche evitare di sfregareenergicamente queste superfici;• per le macchie di calcare si può utilizzare dell’aceto bianco.COSA EVITAREIl vetro può essere danneggiato se non viene trattato con le dovute precauzioni, in particolareattenzione:• agli urti, in particolare con gli oggetti pesanti ed appuntiti, attenzione in caso di urto ivetri temprati possono letteralmente frantumarsi in centinaia di minuscoli pezzi pocotaglienti (caratteristica peculiare dei vetri temprati);• nei vetri acidati evitate lo scorrimento di materiali metallici, plastici e prodotti abrasivisulla superficie acidata, possono generarsi dei graffi e/o segni dovuti sia al rilascio di metalloo altri prodotti nelle microcavità del vetro, sia alla rottura delle microasperità che ilprocesso di satinatura ha creato;• le superfici lisce lucide dei vetri, essendo perfettamente speculari, presentano minori difficoltàa essere pulite rispetto alle superfici acidate e non presentano il fenomeno sopradescritto, attenzione però che il vetro viene inciso, e quindi graffiato, da materiali piùduri di esso, come il diamante e le pietre dure, la ceramica (piatti, vasi), le piastrelle ed il cristallo.ALCUNI SUGGERIMENTII detergenti liquidi, neutri e non abrasivi utilizzati per pulire i vetri sono generalmente appropriatiper pulire i telai in legno, laccato, laminato o alluminio delle ante ed anche i bordi ed ivetri delle ante Orange vetro; comunque è buona regola provare eventuali nuovi prodotti suparti non in vista per valutare il loro effetto.Quando utilizzate i prodotti spray in trigger (spruzzatori azionati da una leva) per pulire i vetrinon eccedete con le quantità e prestate attenzione che il prodotto non si infiltri nelle fessure,in particolare degli elementi in legno.Il vetro, pur avendo un’ottima resistenza al calore, se sottoposto a forti sbalzi localizzati (choctermico) può rompersi, per cui evitate l’uso di pentole molto grandi o sporgenti che possano farlambire gli schienali in vetro dalla fiamma del fornello; è inoltre buona norma non appoggiaredirettamente sul top vetro pentole surriscaldate.