IO TI VEDO

Zeppole di San Giuseppe al forno


La tradizione vuole che per la festa di San Giuseppe si preparino le zeppole.. volevo prendere un ricetta su internet per fare copia ed incolla... ma poi ho optato per copiare la mia vecchia ricette di zeppole... ogni anni ne impasto circa due chili... considerato che nella mia famiglia ci sono due San Giuseppe da festeggiare e tre papà... do quella al forno perchè è quella che mi viene meglio... è morbidissima e non ha niente da invidiare a quelle fritte... che sicuramente son più buone... ma io non sono molto pratica di frittura...Ingredienti500 g di farina13 uova200 g di strutto o burro (io uso lostrutto)10 g di salemezzo litro d'acquaPreparazioneVersare in una pentola... acqua... sale e strutto... portare a bollore... e versare la farina tutta insieme... far cuocere finchè la pasta non si stacchi dalla pentola... lasciare raffreddare... e versare il composto su una spianatoia di legno... aggiungere le uova... non tutte insieme ma poco alla volta... creare un bell'impasto cremoso... metterlo in una sacca da pasticcere grande... e fare delle forme a ciambella... metterle in forno... non dico la temperatura perchè ogni forno e diverso... ognuno conosce il suo... e quando son belle dorate... sempre con la sacca da pasticcere riempita di crema... fare un secondo cerchio sulle zeppole... aggiungere al centro l'amarena... e cospargetele di zucchero a velo... A differenza di quelle fritte queste son buone anche il giorno dopo... buon appetito ed auguri a tutti i Giuseppe e papà.