IPPO

UN CUORE DI CIOCCOLATA


Pasqua è ormai alle porte e con essa arriva anche la notizia che ci piace veramente tanto: la cioccolata fondente ha un effetto positivo sul cuore. Un quadratino di cioccolata al giorno, toglie il medico di torno.Bandita la vecchia ma tanto buona mela. Una piccola percentuale di cioccolata abbassa infatti la pressione e riduce di conseguenza il rischio di patologie cardiache grazie alla quantità di flavonoidi contenuti nel cacao che aumentano la biodisponibilità di ossido nitrico, gas rilasciato dalle cellule endoteliali, che grazie al suo potere vasodilatatore riduce la pressione migliorando anche la viscosità del sangue per interazione sull'attività delle piastrine. (Centro nazionale di nutrizione umana di Nuthenal, in Germania, pubblicato sulla rivista European Heart Journal).............In virtù di tutto questo, qualcuno deve avere preso alla lettera la notizia di oggi per sperimentarla subito.Il sacchetto contente le uova di cioccolato della LINDT ricoperte di mandorle è sparito: Neanche 24 ore di vita. Forse, pero', è sfuggito un particolare al golosone: IL CIOCCOLATO CHE FA BENE E' QUELLO FONDENTE, NON AL LATTE CON LE NOCCIOLE.Comunque sia, ancora 3 giorni per rimediare al furto subito e chi ha orecchie per intendere, intenda .