IRONIC ROOM

Frittelle allo zabaione


Ingredienti300 g di acqua45 g di burro 30 g di zucchero semolato 210 g di Farina 0 270 g di uova 105 g di Farina 0 15 g di rhum 3 g di scorza di limone e arancia 0,75 g di ammonio bicarbonato 60 g uva sultanina 30 g di scorza di arancia candita a cubetti 150 g crema allo zabaione PreparazioneIn una casseruola fate bollire l'acqua con il burro e lo zucchero semolato, quindi unite tutta in una volta 210 g di farina. Mescolate sul fuoco con una spatola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e incorporate una a una le uova, l'atra farina, il rhum, la scorza grattugiata di arancia e limone e il bicarbonato d'ammonio. Completate l'impasto con l'uva sultanina e la scorza di arancia candita a cubetti. Dosando la pasta con il sac-à-poche senza beccuccio, friggete le frittelle nell'olio bollente. Una volta dorate scolatele con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato. Farcite con la crema allo zabaione.Fonte: “Croissant e Biscotti. Bontà e salute in tavola dalla prima colazione all'ora del tè – Rizzoli”