IRONIC ROOM

Fagottini ai broccoli


Tipo di ricetta: AntipastoNumero di porzioni: 4 porzioniTempi di preparazione: 40 MinutiTempi di cottura: 30 MinutiIngredienti:200gr.di broccoli200gr.di salsiccia200gr.di ricotta120gr.di patate1 rotolo di pasta sfoglia1 tuorlo1 noce di burrosalepepePreparazione:Tagliare a cimette i broccoli, e farli lessare in abbondante acqua salata, lessare poi anche le patate ( ma in due pentole diverse).Scolare al dente le verdure e tagliare le patate in piccoli pezzi.In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare la salsiccia sgranata.Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare la ricotta ed ammorbidirla con una forchetta.Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia e farli insaporire,mettere anche le patate a pezzetti e mescolare aggiustando di sale.Unire il composto di verdura e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia rivestita di carta forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.Spennellare la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180 per 25/30 minuti, finché la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.pubblicato su www.agomagia.wordpress.com