IRONIC ROOM

DESSERT DI CACHI CON MELAGRANA ALL'ANICE E FONDENTE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE- 0,50 melagrane- 1 cucchiaio di zucchero- 2 cucchiai di liquore all'anice- 450 g di cachi- 150 ml di acqua- 150 ml di zucchero di canna- 1 cucchiaino di agar agar (si può sostituire con eguale quantità di amido di mais)- 50 g di cioccolato fondente PREPARAZIONE1 Sgranare i chicchi di melagrana, metterli in una ciotola e condirli con lo zucchero bianco e il liquore, lasciarli macerare al fresco per 30 minuti.2 Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero di canna, abbassare la fiamma, aggiungere l’agaragar e sempre mescolando lasciare bollire lentamente per 3-4 minuti.3 Frullare la polpa di cacao per il minor tempo possibile, deve semplicemente diventare una crema uniforme senza spappolarsi troppo e diventare eccessivamente liquida.4 Aggiungere lo sciroppo addensato ai cachi mescolando con cura, mettere i chicchi di melagrana sul fondo di 4 formine in terracotta leggermente bagnate, versare in parti uguali la crema di cachi e lasciare rassodare in frigorifero per 2 ore. 5 Bagnare con acqua calda la parte esterna delle formine, capovolgere al centro dei piatti, decorare con il cioccolato ridotto in scaglie e servire. pubblicato su www.agomagia.wordpress.com Ricetta di Giuseppe Capano