IRONIC ROOM

CASTAGNACCIO RIVISITATO CON RICOTTA E CREMA DI CACHI


INGREDIENTI PER 8 PERSONEPer il dolce- 300 g di farina di castagne- 2 cucchiai di zucchero di canna- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine- 2 cucchiai di pinoli- 1 cucchiaio di aghi di rosmarino- 2 cucchiai di uvetta sultanina- 1 uovo- 150 g di ricotta di vacca- 1 pizzico di sale- farina- olioPer la salsa- 2 cachiPREPARAZIONE1 Mescolate in una grande ciotola la farina di castagne con lo zucchero di canna, un pizzico di sale.2 Aggiungete l’olio extravergine precedentemente mescolato con la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto e un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate bene fino a ottenere una crema densa e omogenea.3 Unite l’uva sultanina e versate il composto in una teglia antiaderente rettangolare, ben unta di olio e infarinata. Cospargete con i pinoli e il rosmarino e infornate , a 200 °C, per 30 minuti. 4 Sbucciate i cachi, che devono essere ben maturi, frullateli e metteteli in una salsiera. Sfornate il castagnaccio e servitelo tiepido con la salsina di cachi da aggiungere a piacere. pubblicato su www.agomagia.wordpress.com Ricetta di Carla Barzanò