IRONIC ROOM

Polenta al gorgonzola con zucchine trifolate


Ingredienti: (per 4 persone)250 gr. polenta | 1 lt. acqua | 50 gr. burro | 300 gr. gorgonzola dolce | 200 gr. galbanino | 3zucchinette genovesi | olio extravergine d'oliva | 1 spicchio aglio | 2 dado vegetale | sale Preparazione:Tagliare le zucchine a listarelle; fate profumare l'olio con l'aglio che avrete prima schiacciato e privato dell'anima, fatevi saltare le zucchine  e aggiungete il dado  e fatele cuocere per 15/20 minuti. Fate sciogliere il burro  in un pentolino dai bordi alti, aggiungete il gorgonzola  ed il galbanino  e fate sciogliere a fuoco lentissimo, fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Fate bollire l'acqua salata e versatevi la polenta a pioggia, girate sempre per evitare che si attacchi al fondo, aggiungete il burro  e mescolate, a fuoco medio, fino a quando non si sarà staccata dal fondo. Versatela su di un piatto piano o su di un tagliere di legno, fategli un buco al centro  e versatevi dentro i formaggi sciolti, stando attenti a non scottarvi e servite la polenta tiepida contornata dalle zucchine. pubblicato su www.agomagia.wordpress.com Fonte: Ginger & Tomato