IRONIC ROOM

Bûche de Noël al cocco e cioccolato bianco


 Ingredienti:150 gr. cioccolato bianco | 3 uova | 2 albumi | 100 gr. farina 00 | 100 gr. zucchero semolato | 3 cucchiaio latte intero | 1 dl panna da montare | 200 gr. farina di cocco | 80 gr. burro | 1 cucchiaio rum  Preparazione:Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporate la farina setacciata, infine amalgamate delicatamente al composto gli albumi montati a neve ferma.Foderate la placca da forno con un foglio di carta da forno imburrata. Versate il composto in uno strato omogeneo alto 1 cm. abbondante e cuocetelo in forno caldo a 180° per 20' Al termine della cottura, capovolgete la pasta su un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato, staccate la carta di cottura,arrotolate subito il rettangolo di pasta strettamente nella carta pulita e lasciate raffreddare.Spezzetate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro,il latte, il rum, fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate i due albumi rimasti montati a neve ben ferma,poi la panna fredda montata.rotolate la pasta,farcitela con circa 2/ 3 della spuma di cioccolato bianco e arrotolatela di nuovo. Cospargete un grande foglio di carta d’alluminio con il cocco grattugiato. Spalmate il rotolo con la spuma rimasta, poi passatelo nel cocco, in modo da ricoprirlo completamente. Mettete il rotolo in frigorifero per almeno 2 ore. Toglietelo dal frigorifero e pareggiate le estremita’. Pubblicato su www.agomagia.wordpress.com Fonte: Ginger & Tomato