IRONIC ROOM

SAI PREPARARE UN BUON BRODO?


l brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo.BRODO DI POLLODi colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso.INGREDIENTIcirca 750 gr di osso e carcasse di pollocirca 150 grammi di misto di cipolla sedano e carota tagliati in pezzi grossi1 chiodo di garofano1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento2 spicchi di aglio schiacciato (facoltativo)6 grani di pepe1,5 litri di acquaPREPARAZIONESbianchite e scolate le ossa e le carcasse di pollo.                                                                             Continua ...