Creato da spindrift il 10/01/2007
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INGREDIENTI 1 kg di zucca 70 gr di burro 150 gr. parmigiano reggiano 150 gr pangrattato 200 gr olive nere snocciolate prezzemolo sale e pepe
PROCEDIMENTO 1) Pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette (circa 1 cm di spessore) 2) Preparate il condimento: in una ciotola unite pangrattato, parmigiano grattugiato, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe. 3) Imburrate una teglia e adagiatevi un primo strato di zucca, quindi distribuite sopra del burro fuso e metà del composto preparato in precedenza (potete evitare il burro o sostituirlo con un filo d’olio se preferite una ricetta light). 4) Proseguiamo con la stessa procedura anche per il secondo strato. 5) Terminate cospargendo la superficie con le olive nere snocciolate e del pangrattato. 6) Cuocere a 180° per circa tre quarti d’ora o, almeno, fin quando la zucca non sarà ben morbida (più strati fate, più tempo impiegherà). Per cuocere al meglio la vostra zucca, evitando che si bruci all’esterno e rimanga cruda all’interno, dopo una prima mezz’ora di cottura, aggiungete un pò di acqua nella teglia, ricopritela di carta argentata e proseguite nella cottura.
pubblicato su www.agomagia.wordpress.com
Fonte: sito web http://www.ricettedellanonna.net/
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