Creato da spindrift il 10/01/2007
Drink, Food & Fun
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Ingredienti: (per 4 persone)
250 gr. polenta | 1 lt. acqua | 50 gr. burro | 300 gr. gorgonzola dolce | 200 gr. galbanino | 3zucchinette genovesi | olio extravergine d'oliva | 1 spicchio aglio | 2 dado vegetale | sale
Preparazione:
Tagliare le zucchine a listarelle; fate profumare l'olio con l'aglio che avrete prima schiacciato e privato dell'anima, fatevi saltare le zucchine e aggiungete il dado e fatele cuocere per 15/20 minuti. | |
Fate sciogliere il burro in un pentolino dai bordi alti, aggiungete il gorgonzola ed il galbanino e fate sciogliere a fuoco lentissimo, fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. | |
Fate bollire l'acqua salata e versatevi la polenta a pioggia, girate sempre per evitare che si attacchi al fondo, aggiungete il burro e mescolate, a fuoco medio, fino a quando non si sarà staccata dal fondo. | |
Versatela su di un piatto piano o su di un tagliere di legno, fategli un buco al centro e versatevi dentro i formaggi sciolti, stando attenti a non scottarvi e servite la polenta tiepida contornata dalle zucchine.
pubblicato su www.agomagia.wordpress.com
Fonte: Ginger & Tomato
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