Creato da spindrift il 10/01/2007
Drink, Food & Fun
 

Messaggi di Gennaio 2017

SCUOLA DI CUCINA – Le uova

Scegliere e usare le uova

tecnica di cucina - le uova

Le uova sono ingredienti utili e preziosi in cucina. Molte ricette non sarebbero realizzabili senza le loro proprietà di emulsionare, incorporare aria e addensare.

                                                                                                    Continua ...

 
 
 

IL GALATEO DEL CAFFE'

il galateo del caffèIl rito italiano per eccellenza: il caffè. In questo caso è possibile notare come l’etichetta ha influenzato la nostra quotidianità, basta pensare al piattino, elemento imprescindibile dalla tazzina, puro formalismo senza nessuna funzione pratica, oppure al cucchiaino da caffè, diverso per forma o dimensione.

                                 Continua ...

 
 
 

BARCHETTE CON CREMA DI PARMIGIANO E UVA

barchette con crema di parmigiano e uva

INGREDIENTI per 6 pezzi

23 gr Latte intero freddo

95 gr farina 00

75 gr Burro freddo

75 gr Parmigiano reggiano

1 pizzico Sale fino

Pepe nero q.b.

2 rametti Timo

una manciata di fagioli secchi

                                               Continua ...

 
 
 

PASTA DI SALE

Post n°487 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
 

pasta di sale

Pasta di sale: il materiale tra i più conosciuti per dare sfogo alla creatività casalinga. Semplice da preparare con gli ingredienti che tutti abbiamo in casa è anche estremamente economico.

                                                                   Continua ...

 
 
 

MIRROR CAKE

Post n°486 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
 

mirror cakeStraordinarie torte con superfici a specchio. Bellissime, sembrano il prodotto di una magia. Ksenia Penkina, famosa ormai per le sue raffinate creazioni, ci rivela alcuni segreti per realizzare tanta meraviglia

                                                                                           Continua ...

 
 
 

CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI CERTALDO

confettura di cipolle di Certaldo

La confettura di cipolle rosse di Certaldo è una confettura dal sapore agrodolce che ben si accompagna ai formaggi, soprattutto se stagionati come il pecorino toscano, e alle carni cotte alla griglia. Preparata con la cipolla rossa di Certaldo, dal sapore intenso e dolciastro, emblema della cittadina toscana che diede i natali al Boccaccio.

                                                                                                Continua ...

 
 
 

VELLUTATA DI CECI

Post n°484 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
 
Tag: Ricette

Vellutata di ceciUn profumato piatto invernale, veloce, economico e buonissimo.

Piatto tipicamente toscano, viene esaltato da ingredienti semplici e poveri, ma molto gustosi.

Vi lascio qualche consiglio da toscana:   (...)

                                                                     Continua ...

 

 
 
 

ZUCCHINE ALL'ORIGANO

Post n°483 pubblicato il 17 Gennaio 2017 da spindrift
 

zucchine all'origano

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr. zucchine

un quarto di bicchiere di aceto bianco

un bicchiere di vino bianco

                                           Continua ...

 
 
 

SAI PREPARARE UN BUON BRODO?

brodo di pollol brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo.

BRODO DI POLLO

Di colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso.

INGREDIENTI

circa 750 gr di osso e carcasse di pollo

circa 150 grammi di misto di cipolla sedano e carota tagliati in pezzi grossi

1 chiodo di garofano

1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento

2 spicchi di aglio schiacciato (facoltativo)

6 grani di pepe

1,5 litri di acqua

PREPARAZIONE

Sbianchite e scolate le ossa e le carcasse di pollo.

                                                                             Continua ...

 
 
 

IN UNA VOLTA SOLA ...

Post n°481 pubblicato il 10 Gennaio 2017 da spindrift
 
Tag: Sport

Softball - Nazionale Under19 2016

(Dedicato all’Italia Under 19 Softball, Argento agli Europei di Sant Boi)

Un attimo di quiete e ti siedi in panchina. Guardi il campo ma, in realtà, non lo vedi. Ti serve il pensiero del cammino che ti ha portato fino a lì, in quel posto e in quel momento. Ti serve ricordare a quando hai pensato alle tue avversarie di oggi, studiandole, cercando di capire bene quali fossero i loro punti deboli e poi accogliere la certezza che si consolida: siamo forti, possiamo riuscirci!

Non si può lasciare andare un sogno che sembrava, solo poche ore prima, inarrivabile. Mai rinunciare a vivere un sogno, nessun rimpianto, meglio una delusione: è una finale, che diamine!

In questo sport è così, uno vince e uno perde,  ma questa volta non vuoi essere tu quella che perde.

Adesso sei in prima linea contro le avversarie che vi hanno già sconfitto una volta, qualche giorno fa. Adesso conoscete anche loro, sapete che tutto ruota intorno alla loro giocatrice più forte, che sono tutte brave, ma che un cuore per giocare, un cuore come il vostro, loro non ce l’hanno.

Osservi l’avversaria che si prepara per battere. Ruota la mazza e ti guarda.

E’ l’ultima parte dell’ultimo inning e hai già dato tantissimo: hai dato una partita intera. Ma ce n’è ancora abbastanza, per andare avanti. Hai avversarie che ti circondano pronte, su ogni base, per aggredire e segnare il punto della vittoria. Le tue compagne si sono raccolte, per qualche istante, intorno a te, il tempo di sostenerti con qualche parola di incoraggiamento. Tutte concentrate, tutte pronte a battagliare, come te, armate di intenzione e determinazione.

Guardi le tue amiche e guardi le altre. In pochi attimi mille pensieri si coagulano e si sciolgono.

Si va a battere con lo smalto sulle unghie e con i glitter sulla pelle del viso, con i nastri colorati fra capelli intrecciati. Il piacere e l’orgoglio di essere donne.

                                                               Continua ...

 

 
 
 

Area personale

 

QUESTO BLOG E' SEGNALATO DA:

 

Blogarama - The Blog Directory

cuorepulito1958

immagine

Blog Divertente, Barzelette, divertenti barzellette umorismo

 

 

 

Archivio messaggi

 
 << Gennaio 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

Ironic Room

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963