Creato da spindrift il 10/01/2007
Drink, Food & Fun
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Messaggi di Gennaio 2017
Post n°490 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
Tag: ACQUA, ADDENSARE, ALBUME, AMAZING, ANZIANI, BACTERIA, BIANCHI, BREAKFAST, CALORE, CENTRO, CONFEZIONE, CONSUMAREPREFERIBILMENTEENTRO, COTTURA, DATIDIPROVENIENZA, DELICIOUS, DELISH, DINNER, DONNEINCINTA, EAT, EATING, EMULSIONARE, FOOD, FOODPIC, FOODPICS, FORI, FRESCHEZZA, FRESH, FRIFORIFERO, GUSCIO, HUNGRY, INCORPORARE, INCRINATURA, INSTAFOOD, INSTAGOOD, INTEGRITÀ, LETTERE, LUNCH, MALATI, METODO, NUMERI, ODORI, PHOTOOFTHEDAY, PUNTA, RISPOSTA, ROSSI, SALMONELLA, SCADENZA, SCHEMA, SCUOLA, SCUOLA DI CUCINA, SICUREZZA, SODE, STAMPA, SWEET, TAGSFORLIKES, TASTY, TEMPERATURA, TUORLO, UOVA, YUM, YUMMY Scegliere e usare le uova Le uova sono ingredienti utili e preziosi in cucina. Molte ricette non sarebbero realizzabili senza le loro proprietà di emulsionare, incorporare aria e addensare. |
Post n°489 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
Tag: ALTO, ARISTOCRAZIA, BASSO, BEVANDA, BEVANDA DEL DIAVOLO, BICCHIERI, BOCCA, BRICCO, CAFFETTIERA, CAFFÈ, CHIESA, COLAZIONE, COMMENSALI, CORTESIA, CUCCHIAINO, CUCINA, DOLCE, ESPRESSO, GALATEO, GERARCHIA, INTELLETTUALE, LATTIERA, MACCHINA, MACCHINA CAFFÈ ESPRESSO, MANO, MESCOLARE, MIGNOLO, MIGNON, MODERNITÀ, OSPITE, PADRONA DI CASA, PANNA, PIATTINO, SALOTTO, TAZZINA, VENEZIA, ZUCCHERIERA Il rito italiano per eccellenza: il caffè. In questo caso è possibile notare come l’etichetta ha influenzato la nostra quotidianità, basta pensare al piattino, elemento imprescindibile dalla tazzina, puro formalismo senza nessuna funzione pratica, oppure al cucchiaino da caffè, diverso per forma o dimensione. |
Post n°488 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
Tag: BARCHETTE, BURRO, BURRO FREDDO, CREMA DI PARMIGIANO, FAGIOLI, FAGIOLI SECCHI, FARCITURA, FARINA, GHERIGLI, LATTE, LATTE INTERO, NOCI, PARMIGIANO, PARMIGIANO REGGIANO, PASTA SABLÉ, PELLICOLA, PEPE, RICETTA, Ricette, SABLÉ, SALE, SCAGLIE, TIMO, UVA, UVA BIANCA INGREDIENTI per 6 pezzi 23 gr Latte intero freddo 95 gr farina 00 75 gr Burro freddo 75 gr Parmigiano reggiano 1 pizzico Sale fino Pepe nero q.b. 2 rametti Timo una manciata di fagioli secchi |
Post n°487 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
Pasta di sale: il materiale tra i più conosciuti per dare sfogo alla creatività casalinga. Semplice da preparare con gli ingredienti che tutti abbiamo in casa è anche estremamente economico.
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Post n°486 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
Straordinarie torte con superfici a specchio. Bellissime, sembrano il prodotto di una magia. Ksenia Penkina, famosa ormai per le sue raffinate creazioni, ci rivela alcuni segreti per realizzare tanta meraviglia |
Post n°485 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
La confettura di cipolle rosse di Certaldo è una confettura dal sapore agrodolce che ben si accompagna ai formaggi, soprattutto se stagionati come il pecorino toscano, e alle carni cotte alla griglia. Preparata con la cipolla rossa di Certaldo, dal sapore intenso e dolciastro, emblema della cittadina toscana che diede i natali al Boccaccio. |
Un profumato piatto invernale, veloce, economico e buonissimo. Piatto tipicamente toscano, viene esaltato da ingredienti semplici e poveri, ma molto gustosi. Vi lascio qualche consiglio da toscana: (...)
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Post n°483 pubblicato il 17 Gennaio 2017 da spindrift
Tag: ACETO, ACETO BIANCO, CONSERVA, OLIO, OLIO EXTRA VERGINE, ORIGANO, PEPE, SALE, VINO, VINO BIANCO, ZUCCHINE INGREDIENTI per 4 persone 300 gr. zucchine un quarto di bicchiere di aceto bianco un bicchiere di vino bianco |
Post n°482 pubblicato il 15 Gennaio 2017 da spindrift
Tag: AGLIO, ARTUSI, BRODI, BRODI DI BASE, BRODO, BRODO DI POLLO, CARCASSA, CAROTA, CHIODI, CHIODI DI GAROFANO, CIPOLLA, CORDON BLEU, CUCINA, ERBE, ERBE AROMATICHE, FRIGORIFERO, GRANI DI PEPE, GRASSO, LESSO, OSSA, PARIGI, PELLEGRINO ARTUSI, PEPE, Ricette -ACQUA, SBIANCHIRE, SCHIUMARE, SCHIUMAROLA, SCUOLA, SCUOLA DI CUCINA, SEDANO, SGRASSARE, SOBBOLLIRE, TECNICA, TOSCANA, TOVAGLIOLO l brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo. BRODO DI POLLO Di colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso. INGREDIENTI circa 750 gr di osso e carcasse di pollo circa 150 grammi di misto di cipolla sedano e carota tagliati in pezzi grossi 1 chiodo di garofano 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento 2 spicchi di aglio schiacciato (facoltativo) 6 grani di pepe 1,5 litri di acqua PREPARAZIONE Sbianchite e scolate le ossa e le carcasse di pollo. |
(Dedicato all’Italia Under 19 Softball, Argento agli Europei di Sant Boi) Un attimo di quiete e ti siedi in panchina. Guardi il campo ma, in realtà, non lo vedi. Ti serve il pensiero del cammino che ti ha portato fino a lì, in quel posto e in quel momento. Ti serve ricordare a quando hai pensato alle tue avversarie di oggi, studiandole, cercando di capire bene quali fossero i loro punti deboli e poi accogliere la certezza che si consolida: siamo forti, possiamo riuscirci! Non si può lasciare andare un sogno che sembrava, solo poche ore prima, inarrivabile. Mai rinunciare a vivere un sogno, nessun rimpianto, meglio una delusione: è una finale, che diamine! In questo sport è così, uno vince e uno perde, ma questa volta non vuoi essere tu quella che perde. Adesso sei in prima linea contro le avversarie che vi hanno già sconfitto una volta, qualche giorno fa. Adesso conoscete anche loro, sapete che tutto ruota intorno alla loro giocatrice più forte, che sono tutte brave, ma che un cuore per giocare, un cuore come il vostro, loro non ce l’hanno. Osservi l’avversaria che si prepara per battere. Ruota la mazza e ti guarda. E’ l’ultima parte dell’ultimo inning e hai già dato tantissimo: hai dato una partita intera. Ma ce n’è ancora abbastanza, per andare avanti. Hai avversarie che ti circondano pronte, su ogni base, per aggredire e segnare il punto della vittoria. Le tue compagne si sono raccolte, per qualche istante, intorno a te, il tempo di sostenerti con qualche parola di incoraggiamento. Tutte concentrate, tutte pronte a battagliare, come te, armate di intenzione e determinazione. Guardi le tue amiche e guardi le altre. In pochi attimi mille pensieri si coagulano e si sciolgono. Si va a battere con lo smalto sulle unghie e con i glitter sulla pelle del viso, con i nastri colorati fra capelli intrecciati. Il piacere e l’orgoglio di essere donne.
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