Il Caffè Sospeso

La mia passione golosa


  Eccomi a voi con una delle mie creazioni, l'ultima per la precisione: torta alla crema al limone,sciroppo di lime e mascarpone, fragole e decorata con panna fragole e sciroppo di amarene.Mi diletto da un po' con questa mia passione e sono disponibile a pubblicare le mie ricette di basi,creme,sciroppi e quant'altro se volete....a detta dei miei commensali sono belle ma anche buone!Non mi piace fare cose bellissime da vedere ma che poi non sanno di niente, come a volte succede.Non č facile trovare ingredienti e strumenti ma mi industrio come posso, con l'aiuto dei libri ma soprattutto la mia fantasia: per ora le mie "cavie"sono tutte vive!!!Questa torta č realizzata con semplice pan di spagna, la mia ricetta č "tarabile" a seconda della dimensione da realizzare: ad ogni passagio di dimensione aggiungere la dose per 1 uovo dimezzando gli altri ingredienti qui di seguito (es. cm.26, 3 uova; cm. 28, 4 uova; cm. 30, 5 uova)Per una torta di diametro 20 cm. :2 uova100 gr. di farina 100 ml. di latte80 gr. di zucchero1/2 bustina di lievito (8 gr.) Procedimento all'apparenza difficile ma di sicura riuscita: in una ciotola montare a neve fermissima i bianchi con metą dello zucchero, in un'altra ciotola sbattere i rossi d'uovo con l'altra metą dello zucchero, unire la farina con il lievito e stemperare con il latte.Incorporare delicatamente i bianchi a neve mescolando dal basso verso l'alto e...voilą il gioco č fatto!Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile, se non l'avete va bene uno a vostra scelta, versare il composto e cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 15-20 min.A presto con altre novitą.Saluti ai passanti.