Il Caffè Sospeso

Ricette...a richiesta


Questa settimana mi ero riproposta di dedicarmi un po' di più al blog, ma non ci sono riuscita come volevo.Adesso tento di salvarmi "in corner" rispondendo ad un commento di ginkobae,  in cui diceva di doversi perfezionare con gli gnocchi: ecco a te una gustosa variante uscita per magia dal mio vecchio quadernino di cucina, spero ti sia d'aiuto e soprattutto di tuo gusto. L'ho scelta perchè ricalca un po' la ricetta delle vere trofie al pesto con fagiolini, che tu da buon genovese di sicuro apprezzi!Buon appetito !Gnocchetti di semolino ai fagiolini.
per 4 persone:70 gr. di burro120 gr. di semolino5 dl di lattesale, pepe1 uovo40 gr. di grana grattugiato (potete sostituire a piacere con parmigiano o pecorino romano)noce moscata200 gr. di fagioliniun mazzetto di basilicoVersare il latte in una casseruola, unire metà burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione.Rigirando in continuazione con un cucchiaio di legno o plastica, versare a pioggia il semolino e far cuocere per circa 25 minuti.Togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo, il formaggio e una grattatina di noce moscata, lasciare raffreddare e dedicarsi al condimento.Tagliare a pezzetti i fagiolini puliti e lavati, sbollentarli in acqua leggermente salata per 5 min., farli rosolare in padella 3-4 min. con il resto del burro.Togliere dal fuoco e unire il basilico afoglie intere o spezzettate con le mani (mi raccomando!!!!)Formare dei rotolini grandi come un dito con l'impasto e ricavarne tanti gnocchetti da cuocere in acqua bollente salata finchè non vengono a galla, scolarli e unire i fagiolini.Il piatto è servito!Spero abbiate trovato interessante questo piatto, a casa mia questi gnocchetti sono un'abitudine in tanti sughi diversi, per grandi e piccini.Alla prossima, ciao a tutti i passanti.p.s.: ginkobae hai gradito? Fammi sapere.