Il Caffè Sospeso

Auguri mamma


Cari passanti, oggi c'è un'occasione speciale: il compleanno della mia mamma.Quest'anno il tuo anno di nascita coincide con l'età e mi auguro che quando corrisponderà di nuovo lo stesso anno saremo ancora tutti insieme a festeggiarne 100 di anni!!! Eh già, dirai tu, mica ci arrivo! Non si sa mai...le vie del Signore sono infinite.Ci siamo messe all'opera e abbiamo sfornato biscotti per 20 persone! A lei i nostri più affettuosi auguri e a voi le ricette per gustarvi tutto questo ben di Dio, se vorrete, magari in compagnia.
Vi consiglio di cominciare con i Girasoli perchè sono quelli che richiedono la temperatura più alta del forno, così poi la abbasserete per tutte le altre infornate.I procedimenti sono pressochè i medesimi per tutti gli impasti: per i Girasoli ed i Cookies lavorare tutte le polveri e lo zucchero con pezzetti di burro ammorbidito come per fare la pasta frolla e al termine aggiungete latte quanto basta perchè l'impasto sia morbido ma non si attacchi alle dita. Per i Cantuccini, il burro va unito fuso come ultimo ingrediente e aggiungere latte solo se vi sembra troppo duro da lavorare, ma pochissimo! Girasoli di meliga  dose per circa 35 biscotti
250 gr. di burro200 gr. di farina per torte Barilla300 gr. di farina di mais tipo Fioretto250 gr. di farina che lievita Spadoni200 gr. di zuccherolatte q.b.un pizzico di saleLavorate tutti gli ingredienti formando una frolla solida ma morbida, prendetene delle piccole quantità e fate delle palline che premerete appena nel palmo della mano.Disponete i biscotti su di una placca coperta di carta forno e con i rebbi di una forchetta praticate a pressione dei solchi al centro incrociando come per disegnare una grata.Cuocete in forno ventilato per 15-20 minuti a 200°C.Cantuccini  dose per circa 40 biscotti
500 gr. di farina 00250 gr. di zucchero2 uovascorza grattugiata di un limone1 bistina di lievito (16gr.)un pizzico di sale150 gr. di burro fuso150 gr. di mandorle a filetti o petali o intere1 uovo per spennellareProcedete unendo tutte le farine, poi le uova e infine il burro. Lavorate l'impasto molto bene poi aggiungete le mandorle di cui potete variare la quantità a piacere.Dividete l'impasto in quattro salami che porrete su placca e carta da forno, pressateli per appiattirli uniformemente, spennellate con l'uovo sbattuto e ponete a cuocere a 180°C per 20 minuti.quando saranno tutti dorati, tirateli fuori e, ancoracaldi, metteteli su di un tagliere e tagliate i biscotti con un coltello grande molto affilato con tagli leggermente trasversali e netti.Cookies al cioccolato   dose per circa 35 biscotti
400 gr. di farina che lievita Spadoni200 gr. di burro200 gr. di zucchero2 uova 150 gr. di cioccolato fondente in scaglie o goccelatte q.b.Procedete come già detto unendo i pezzeti di burro ammorbidito con gli altri ingrdinti e per ultime le scaglie di cioccolato fondente. Fate dei salami  che affetterete o delle palline che presserete bene. Ponete sempre su placca e carta da forno e cuocete a 180°C per 15 minuti: mi raccomando non devono dorare se no si bruciano e induriscono!Spero oggi abbiate gradito il mio "caffè" con biscottini!!!Saluti a tutti i passanti.