Creato da ilmiocaffesospeso il 12/04/2012

Il Caffè Sospeso

se passi di qui forse troverai un "caffè" per te!

 

« Emozioni che durano nel tempoRiflessioni.... »

Auguri mamma



Cari passanti, oggi c'è un'occasione speciale: il compleanno della mia mamma.
Quest'anno il tuo anno di nascita coincide con l'età e mi auguro che quando corrisponderà di nuovo lo stesso anno saremo ancora tutti insieme a festeggiarne 100 di anni!!! 
Eh già, dirai tu, mica ci arrivo! Non si sa mai...le vie del Signore sono infinite.

Ci siamo messe all'opera e abbiamo sfornato biscotti per 20 persone! A lei i nostri più affettuosi auguri e a voi le ricette per gustarvi tutto questo ben di Dio, se vorrete, magari in compagnia.



Vi consiglio di cominciare con i Girasoli perchè sono quelli che richiedono la temperatura più alta del forno, così poi la abbasserete per tutte le altre infornate.
I procedimenti sono pressochè i medesimi per tutti gli impasti: per i Girasoli ed i Cookies lavorare tutte le polveri e lo zucchero con pezzetti di burro ammorbidito come per fare la pasta frolla e al termine aggiungete latte quanto basta perchè l'impasto sia morbido ma non si attacchi alle dita. Per i Cantuccini, il burro va unito fuso come ultimo ingrediente e aggiungere latte solo se vi sembra troppo duro da lavorare, ma pochissimo! 

Girasoli di meliga  dose per circa 35 biscotti
  • 250 gr. di burro
  • 200 gr. di farina per torte Barilla
  • 300 gr. di farina di mais tipo Fioretto
  • 250 gr. di farina che lievita Spadoni
  • 200 gr. di zucchero
  • latte q.b.
  • un pizzico di sale
Lavorate tutti gli ingredienti formando una frolla solida ma morbida, prendetene delle piccole quantità e fate delle palline che premerete appena nel palmo della mano.
Disponete i biscotti su di una placca coperta di carta forno e con i rebbi di una forchetta praticate a pressione dei solchi al centro incrociando come per disegnare una grata.
Cuocete in forno ventilato per 15-20 minuti a 200°C.


Cantuccini  dose per circa 40 biscotti

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bistina di lievito (16gr.)
  • un pizzico di sale
  • 150 gr. di burro fuso
  • 150 gr. di mandorle a filetti o petali o intere
  • 1 uovo per spennellare

Procedete unendo tutte le farine, poi le uova e infine il burro. Lavorate l'impasto molto bene poi aggiungete le mandorle di cui potete variare la quantità a piacere.
Dividete l'impasto in quattro salami che porrete su placca e carta da forno, pressateli per appiattirli uniformemente, spennellate con l'uovo sbattuto e ponete a cuocere a 180°C per 20 minuti.
quando saranno tutti dorati, tirateli fuori e, ancoracaldi, metteteli su di un tagliere e tagliate i biscotti con un coltello grande molto affilato con tagli leggermente trasversali e netti.


Cookies al cioccolato   dose per circa 35 biscotti


  • 400 gr. di farina che lievita Spadoni
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova 
  • 150 gr. di cioccolato fondente in scaglie o gocce
  • latte q.b.


Procedete come già detto unendo i pezzeti di burro ammorbidito con gli altri ingrdinti e per ultime le scaglie di cioccolato fondente. 
Fate dei salami  che affetterete o delle palline che presserete bene. Ponete sempre su placca e carta da forno e cuocete a 180°C per 15 minuti: mi raccomando non devono dorare se no si bruciano e induriscono!


Spero oggi abbiate gradito il mio "caffè" con biscottini!!!


Saluti a tutti i passanti.

Commenti al Post:
complicemente1
complicemente1 il 14/06/12 alle 09:05 via WEB
Altro che se ho gradito! ^__^ Mi consolo guardando e leggendo, visto che da questa settimana ho deciso di mettermi a dieta. Ma li tengo presente per il futuro...e tanti auguri alla tua mamma 56 anni è giovanissima! Buona giornata. MIA
 
 
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 15/06/12 alle 02:27 via WEB
Veramente avevo omesso volutamente l'età..di una signora non si dice! Scherzo, Ciao e grazie di essere passata: ti anticipo che la prossima ricetta che uscirà dal mio quadernino sarà più light, così potrai assaggiarla anche tu!:)
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 15/06/12 alle 07:31 via WEB
Auguri in ritardo allora..E le ricette dei biscottini sono davvero invitanti..E grazie anche per aver lasciato un commento nel mio blog. Complimenti per il tuo, hai davvero un bel template..Buona giornata..Ale ^_^
 
panpanpi
panpanpi il 15/06/12 alle 07:50 via WEB
prima di tutto auguri alla tua mamma! poi vedendo questi biscottini deliziosi a quest'ora non posso resistere.....buona giornata e cin cin con il caffè ;)
 
gioia58_r
gioia58_r il 15/06/12 alle 08:09 via WEB
accidenti...festa e dolci in grande! augurissimi
 
coloridivita
coloridivita il 15/06/12 alle 11:34 via WEB
Anche se in ritardo faccio anch'io gli auguri alla tua bella mamma! ^__^ Noto con gioia che anche qui ci sono ricettine succulente, ogni tanto ne posto qualcuna anch'io, eheh, mi hai fatto venire una bella ideuccia ^_^ Un abbraccio e buona giornata :)
 
ginkobae
ginkobae il 16/06/12 alle 15:26 via WEB
Inutile i dolci non sono nelle mie corde, la mia passione sono i primi piatti, gonfio con quelli i miei ospiti e così non servono neppure i secondi, i dolci li portano loro.
 
 
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 19/06/12 alle 14:19 via WEB
Allora prossimamente cercherò di esaudirti di nuovo!Grazie ciao:)
 
angeligian
angeligian il 17/06/12 alle 19:23 via WEB
Wow, che bella sfornata di biscotti! Ma la pasta frolla se invece di farla la comprassi già fatta? La ricetta che mi alletta di più è quella dei cantuccini. Si', si', quelli li voglio proprio fare. Che succcede se ci metto la metà dello zucchero?
 
 
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 19/06/12 alle 14:18 via WEB
La frolla già fatta la puoi usare solo per i cantuccini se vuoi ma ti verranno un po' duri, ti consiglio di aromatizzarla con la buccia di limone e incorporare le mandorle e poi se ti si sgretola aggiungi un po' di latte.Però...la frolla è così facile da fare...se ci fosse stata la sfoglia allora anch'io l'avrei comprata già fatta!Puoi farcela secondo me e se non te la senti usala pure, se è surgelata tirala fuori in tempo perchè sia morbida!Ciao e grazie :)
 
profumodjdonnaxx
profumodjdonnaxx il 19/06/12 alle 20:37 via WEB
Mi hai fatto venire un certo appetito..sarà l' ora!!!
 
 
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 19/06/12 alle 20:52 via WEB
E' di certo l'ora ma se vorrai provarli ti assicuro un risultato favoloso con poca fatica!Buona serata!:)
 
profumodjdonnaxx
profumodjdonnaxx il 19/06/12 alle 21:22 via WEB
Ok, poi mi copio le ricette!
 
gianpy5
gianpy5 il 20/06/12 alle 00:29 via WEB
Ciao bello e interessante questo post certo che scoprirlo appena cominciata la dieta è uno schiaffo morale pauroso!! Ciao :-)))))
 
 
ilmiocaffesospeso
ilmiocaffesospeso il 20/06/12 alle 17:53 via WEB
grazie per l'apprezzamento ma potresti fare uno strappo quando si presenterà un'occasione speciale e li puoi provare!Ciao:)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Siamo angeli con un'ala soltanto...

... e non possiamo volare se non abbracciati!

 

siti migliori

   

In classifica

 

MusicArte: quando le note dipingono un'emozione

 

Gentili  passanti,

il sottofondo musicale offertovi

è posizionato qui perchè vi sia

agevole la vista e lo stop,

ma vi prego:

fidatevi e ascoltate!!! Grazie...

 

 

 

 


 

 

Locations of Site Visitors

 

AREA PERSONALE

 

ARGOMENTI DEI POST

 

 

Non posso smettere di ascoltare il mio gruppo preferito!

The Scorpions

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

raffaella.fiorotbatida0natalydgl7erinflowerInsensibile72coffeepot97barbicone1strong_passionamvischettiVirginiaG65mariomancino.manmicupramarittimamelissaluca.facchinoSCARFIX10a1979dgl0
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 12
 

 

"Signore,sto soffrendo,

sono solo, disperato

e perfino tu mi hai abbandonato:

sulla sabbia ci sono solo i miei passi."

 

"Eh no",dice Gesù" quelli che vedi sono i miei

perchè ti sto portando in braccio..."

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

blog.libero.it/ilcaffesospeso

 

 

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963