AmicheErbe

Gli Sciroppi


Gli sciroppi si usano come gradevoli rimedi specialmente per i bambini.Si ottengono aggiungendo all'infusione o alla decozione fino al 70% di zucchero di grezzo o miele.Per preparare uno sciproppo classico occorrono:- 500 millilitri di infuso o decotto;- 500 grammi di miele o zucchero non raffinato;- tegame;- cucchiaio di legno;- bottiglie  di vetro scuro con tappo di sughero;- un imbutoScaldare 500 millilitri di infuso standard, o decotto, in un tegame,aggiungere mezzo chilo di miele o zucchero di canna grezzo e mescolare fino a quando si scioglie.Lasciare raffreddare e versare nelle bottiglie.Siglillare per bene con il tappo di sughero.Si consiglia il tappo di sughero perchè gli sciroppi tendono a fermentare e le bottiglie a chiusura ermetica potrebbero anche scoppiare.Somministrare 5/10 millilitri tre volte al giorno.L'impiego dello sciroppo è ottimo per tosse e mal di gola.A domani con la preparazione delle creme:)))