Il ginseng, Panax ginseng C.A. Meyer, fa parte della famiglia delle Araliacee ed èoriginario di Cina, Corea, Giappone, Nepal.La radice, verso il decimo anno di età, raggiungecirca un metro di lunghezza e si biforca in due partisimili a gambe umane: per questo motivo viene anchevolgarmente chiamata radice d'uomo.Il termine Panax deriva dal latino panax, panacis, panacea,ovvero cura per tutti i mali. La radice del ginseng, carnosa e fusiforme, di colore giallo paglierino, ha un sapore amarognolo, e puòavere varie forme: drago, bambino e uomo. La radice del panax ginseng è commestibile, come le carote o i ravanelli.E' una pianta dalle molteplici virtù, grazie alla sua composizionechimica, ricca di saponine e steroidi, agisce come tonico del cuore e come energetico.In Cina e Giappone lo usano contro l'impotenza!In Europa è venduto, oltre che come ricostituente energetico,anche come afrodisiaco e come conservatore della giovinezza.Io lo uso nei cambi di stagione per avere più energia nellostudio!Si può trovare in capsule, pillole, thè e caffè.Ultimamente ne viene arricchito anche il cioccolato!