AmicheErbe

Il Ginseng


 
  
 Il ginseng, Panax ginseng C.A. Meyer, fa parte della famiglia delle Araliacee ed èoriginario di Cina, Corea, Giappone, Nepal.La radice, verso il decimo anno di età, raggiungecirca un metro di lunghezza e si biforca in due partisimili a gambe umane: per questo motivo viene anchevolgarmente chiamata radice d'uomo.Il termine Panax deriva dal latino panax, panacis, panacea,ovvero cura per tutti i mali. La radice del ginseng, carnosa e fusiforme, di colore giallo paglierino, ha un sapore amarognolo, e puòavere varie forme: drago, bambino e uomo. La radice del panax ginseng è commestibile, come le carote o i ravanelli.E' una pianta dalle molteplici virtù, grazie alla sua composizionechimica, ricca di saponine e steroidi, agisce come tonico del cuore e come energetico.In Cina e Giappone lo usano contro l'impotenza!In Europa è venduto, oltre che come ricostituente energetico,anche come afrodisiaco e come conservatore della giovinezza.Io lo uso nei cambi di stagione per avere più energia nellostudio!Si può trovare in capsule, pillole, thè e caffè.Ultimamente ne viene arricchito anche il cioccolato!