Cascina Rossa

non solo per vegetariani


Stamane molto presto mi sono recata nel mio orto ho raccolto le ultime zucchine e subito mi e' venuto in mente il ricordo del mio amico canadese Dean e sua moglie Sanae lei e' giapponese ed ho sorriso pensando a quando ho cucinato per loro un piatto che ho imparato da mia suocera abruzzese,ne sono rimasti entusiasti ed ho dovuto dare a loro la ricetta, in dialetto abruzzese si dice "patane e cocuzze"spero sia giusto come ho scritto be' in italiano penso che basti dire patate e zucchine e' facile facile:pentola alta goccio d'olio pezzo di peperone dolce tre pomodori maturi a pezzetti basilico una cipolla bianca a pezzetti mentre piano piano si scalda preparare gli zucchini a pezzetti metterli in pentola aggiungere sale e pepe un mezzo bicchiere d'acqua si preparano due o tre patate tagliate finemente quando gli zucchini sono un po piu di meta' cottura aggiungere le patate mescolare e attendere la cottura chi vuole puo' aggiungere un pizzico di peperoncino,il piatto si presenta come una zuppa si puo' gustare con crostini di pane cotti al forno. Buon Appetito