Per preparare la mia pasta al forno domenicale impiego due giorni e altrettanti per digerirla. Ingredienti semplici ma selezionati con cura:un buon ragu', dalle quattro alle otto ore di cottura;Due belle melanzane viola (vanno messe sotto sale, almeno due ore e fritte il giorno prima);quattro uova sode; 400 grammi di formaggio (preferibilmente fontina o provolone, ma vanno bene anche altri formaggi, quali toma, asiago o scamorza...); 100 grammi di salame dolce; 300/400 grammi di tortiglioni, parmigiano quanto basta un paio di albumi.E' un piatto unico della tradizione, di quelli poveri che ti fanno riflettere sul senso della vita.Ognuno puo' apportare le modifiche più opportune secondo il proprio gusto.
La pasta al forno
Per preparare la mia pasta al forno domenicale impiego due giorni e altrettanti per digerirla. Ingredienti semplici ma selezionati con cura:un buon ragu', dalle quattro alle otto ore di cottura;Due belle melanzane viola (vanno messe sotto sale, almeno due ore e fritte il giorno prima);quattro uova sode; 400 grammi di formaggio (preferibilmente fontina o provolone, ma vanno bene anche altri formaggi, quali toma, asiago o scamorza...); 100 grammi di salame dolce; 300/400 grammi di tortiglioni, parmigiano quanto basta un paio di albumi.E' un piatto unico della tradizione, di quelli poveri che ti fanno riflettere sul senso della vita.Ognuno puo' apportare le modifiche più opportune secondo il proprio gusto.