La mia vita...

sono 11 o 12?? mi sembra passato talmente tanto... :)


qualche giorno fa....mi sono cimentata in un'impresa veramente epica...che io, con il mio solito pragmatismo, ho trasformato in una storiella!!! 
 ....i miei stavano per rientrare da Parigi...ed io dovevo essere, l'indomani, il loro chaffeur dall'aeroporto  casa  :P allora per non far loro sentire il rientro in terra natia troppo brusco...ho deciso di preparare per loro...un alimento tipico francese, di cui, peraltro, entrambi sono ghiotti.... I MARRON GLACE'!!! questa, per ogni cuoco che si rispetti sarebbe un'impresa epica, perchè le fasi di cottura prevedono cicli ripetuti 3-4 volte.... ora, per conoscenza, vi "copia-incolla" una ricetta tipica dei marron glacè....giusto per capire cosa AVREI dovuto fare  :P  "La preparazione dei Marron Glacè inizia cuocendo le castagne al vapore per 20 minuti circa levando prima la pelle dal frutto.A questo punto in una casseruola fate sciogliere a fuoco lento 2 etti di zucchero nei 300 ml di acqua. Appena lo zucchero sarà sciolto unite la stecca di vaniglia e portate il tutto all’ebolizione. Appena la soluzione di acqua e zucchero inizia a bollire fate tuffare i marroni al suo interno per qualche minuto fino a quando sarà assorbita dai marroni almeno 100 ml di acqua. A questo punto scolate i marroni (conservando però l’acqua) e adagiateli su una teglia. Irrorateli con un po’ di sciroppo, quindi copriteli con un canovaccio e fateli riposare fuori dal frigo per 12 ore circa.Trascorso questo lasso di tempo, rimettete sul fuoco lo sciroppo unito allo zucchero rimanente e allo sciroppo scolato dalla teglia dei marroni. Portate ad ebolizione quindi spegnete il fuoco e irrorate un po’ i marroni sulla teglia. Fate riposare quindi per altre 12 ore. Ripetete l’operazione almeno altre 2 o 3 volte. A questo punto mettete i marroni glassati in un barattolo e fate riposare 20 giorni circa." per correttezza, riporto e ringrazio il sito-fonte: http://www.odealvino.com/dolci/ricetta-marron-glace.html  Ecco questo è ciò che avrei dovuto fare....e invece io in 3 ore di bolli e ribolli, travasa sciroppi e ribolli le castagne....e dopo essermi affettata 3 dita per sbucciare le castagne (deve esserci un modo più semplice per blucciarle e togliere la pelle)....me la sono cavata con un prodotto accettabile......sembrava più una marmellata di marroni, come sapore, che marron glacè....però l'idea ha fatto sorridere i miei e poi li hanno divorati in un attimo  :Pero troppo contenta....certo non erano neanche lontanamente paragonabili a quelli parigini (3 euro l'uno....ed ora posso pure capire un pò il perchè costino così tanto...  :&)...ma neppure a quelli comprati in un supermercatoooo  :%però sono piaciuti e l'idea è stata vincente!!!la prossima volta che faranno un viaggio, mi informo un mese prima sui piatti tipici!!!  hihihih