La pera varietà William, selezionata alla fine del Settecento in Inghilterra, ha un aspetto tondeggiante, un colore piuttosto uniforme e la buccia molto sottile. Ha una polpa succosa ed è la più coltivata in Italia.Pera William rossaMutazione della pera William gialla, è stata introdotta in Italia nel 1953. Questa pera è adatta ai giardini, perché oltre ad essere molto buona è anche bella da vedere, grazie al rosso dei frutti che risalta sul verde del fogliame. I frutti maturano a fine agosto. La polpa è biancastra, molto succosa, dolce-acidula, con aroma moscato caratteristico, fine, compatta.
Max Red Bartlett (detta anche William rossa)
La pera varietà William, selezionata alla fine del Settecento in Inghilterra, ha un aspetto tondeggiante, un colore piuttosto uniforme e la buccia molto sottile. Ha una polpa succosa ed è la più coltivata in Italia.Pera William rossaMutazione della pera William gialla, è stata introdotta in Italia nel 1953. Questa pera è adatta ai giardini, perché oltre ad essere molto buona è anche bella da vedere, grazie al rosso dei frutti che risalta sul verde del fogliame. I frutti maturano a fine agosto. La polpa è biancastra, molto succosa, dolce-acidula, con aroma moscato caratteristico, fine, compatta.