IntoTheFood

Banana muffins


Il banano è una pianta bananorifera del genere Musa nella famiglia delle Musaceae. I gambi diventano alti 4 - 8 m, con foglie grandi lunghe 2 - 3 m.Il termine banana è applicato al frutto prolungato della pianta, che si sviluppa (nella specie e nelle varietà commestibili) in una serie di grappoli. Le banane pesano tipicamente 125 - 200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar. Il frutto è commestibile per circa l'80%, il restante 20% è buccia; può essere consumato crudo o cotto.La parola banana deriva dall'arabo e significa dito. La banana, che non era ancora stata scoperta ed importata in Europa, veniva descritta nel 1601 come il frutto che profuma di rosa.Il sapore e la struttura di molti tipi di banane sono influenzati dalla temperatura a cui maturano, e dal grado di maturazione: i frutti fatti maturare per più tempo e a temperature maggiori avranno minore consistenza e saranno più dolci rispetto a quelli più acerbi e cresciuti in ambiente più rigido o ventilato, che saranno quindi più turgidi e meno saporiti. Il colore della polpa evolve dal verde verso il giallo e, in avanzato stato di maturazione, tende a manifestare chiazze marroni corrispondenti ad accumuli di zuccheri. Il livello di maturazione è visibile anche dal colore della buccia: tendente al verde nelle banane acerbe, al giallo scuro con piccole chiazze marroni in quelle molto mature, al giallo acceso nelle altre (quelle di maggior diffusione in ambito commerciale).testo tratto da Wikipedia http://it.wikipedia.org 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  LA RICETTA: Banana muffins
ingredienti: 3 banane, 3/4 di tazza di zucchero bianco, 1 uovo , 1/3 di tazza di burro fuso, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di sale 1 tazza e 1/2 di farina(dosi per circa 12 muffins)Schiacciate le banane, aggiungere lo zucchero e le uova leggermente battute, quindi il burro sciolto. Aggiungere bicarbonato, lievito, sale e farina. Mescolare e versare il composto in stampi da muffins imburrati. Cuocere in forno a 375 gradi per 20 minuti.