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Non sottovalutiamo le carote!


Sì perchè le usiamo praticamente solo insieme a sedano e cipolla per fare il mitico soffritto per sughi e salse di ogni tipo, ma, spesso e volentieri, non le apprezziamo in altri piatti.E invece dovremmo perché, sia abbinate ad altri ingredienti, che anche da sole sfruttate come verdura di accompagnamento ad un secondo, fanno emergere tutta la loro speciale dolcezza e il loro amabile gusto.Forse pochi sanno che il colore originale delle carote era viola o bianco, ma nel 1720 gli agricoltori olandesi che vollero rendere omaggio alla casata regnante, gli Orange, decisero, grazie a selezioni ed incroci, di cambiagli il colore in arancione. Ecco solo alcune delle proprietà benefiche di questa verdura:aiuta la digestione - tonifica il fegato e ne rigenera le cellule - regola i livelli di colesterolo - diuretica, purifica il sangue - regola le funzioni intestinali - revitalizza e tonifica la pelle - non solo favorisce la vista, ma porta sollievo agli occhi stanchi infiammati - previene l'invecchiamento grazie alla sua azione antiossidante che contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi - aumenta le difese dell'organismo e le capacità di resistenza alle malattie infettive - grazie al Beta Carotene aiuta a ridurre i rischi di tumore ai polmoni - aiuta nella formazione di ossa e denti - aiuta ad ottenere una abbronzatura migliore e meno dannosa per la pelle.
 
 LA RICETTA: Ditali in salsa di carote e salsicciagli ingredienti (per 4 persone): 400 gr di ditali grossi (pasta di grano duro), 200 gr di carote, 200 di salsicce (di maiale o di cinghiale), cipolla, un'intera costa di sedano, 1/2 bicchiere di brodo, 1/2 bicchiere di vino rosé, parmigiano, olio d'oliva, saleLessare le carote ed il sedano tagliati a cubetti. Imbiondire la cipolla nell'olio e burro; aggiungere le salsicce spellate e far rosolare.Coprire con il vino ed il brodo e far cuocere fino a far addensare la salsa.Aggiungere le carote ed il sedano, far insaporire e regolare il sale.Lessare i ditali in abbondante acqua salata, scolarla, versarla nella padella con la salsa, aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare e servire. Questa ricetta è tratta dal sito www.mistercarota.it